Наверх

Система ограждений. Особенности выбора

Правильно подобранная система ограждений – это надежная защита жилого, общественного или промышленного здания. Современное разнообразие конструкций систем ограждений часто ставит потребителя в тупик. Большой выбор порождает проблему поиска оптимального соотношения цены и качества.

Выбирая материал, из которого будет построено будущая система ограждения, необходимо учитывать его сочетание с экстерьером здания. Например, деревянные постройки отлично смотрятся с заборами из различных сортов древесины. Для кирпичных домов оптимальным вариантом станут такие системы ограждений как кованые и сварные заборы.

Ограждения из металлической оцинкованной сетки используются на приусадебных и дачных участках. Такие заборы отличаются низкой стоимостью. Установить их можно самостоятельно.

Выбор системы ограждения также зависит:

  • от ветровой нагрузки;
  • от характеристики грунта.

При установке забора или ограждения нужно учесть уровень сопротивляемости материала среде, светонепроницаемость, срок эксплуатации, необходимость ухода (покраска, пропитка специальными растворами и так далее).

Читайте также:

Неотъемлемым элементом частного владения является забор. Он ограничивает земельный участок по периметру, скрывает от любопытных глаз имущество хозяев и их личную жизнь,  обеспечивает безопасность имущества и территории от незаконного проникновения. Забор – это не просто ограждение, это своеобразное продление внешних стен домовладения. Поскольку он является «лицом» владений, на него возложены весомые декоративные функции.

Среди всех заборов и конструкций, применяемых для ограждения территорий и ограничения доступа к объектам различного назначения, сварные металлические заборы являются самыми популярными. Подобный факт не случаен, поскольку сварные металлические конструкции обладают целым рядом полезных преимуществ.

Для того чтобы внешний вид приусадебного участка стал поводом для гордости, необходимо тщательно продумать элементы его оформления. Специалисты рекомендуют уделить повышенное внимание воротам. Они должны иметь презентабельный внешний вид, быть удобными в эксплуатации, а также соответствовать своему функциональному назначению.