Наверх

Временные ограждения

Слово «временные» в названии данного типа конструкций говорит само за себя: они не предназначены для постоянного использования, а применяются только периодически, по мере необходимости. Отсюда вытекают и требования, которые предъявляются к временным заборам, а именно:

  • Небольшой вес, который может быть осилен одним или несколькими людьми (т. е. отпадает необходимость оплачивать работу специальной техники);
  • Мобильность, позволяющая быстро переставлять секции ограждения из одного места в другое;
  • Прочность конструкции, что важно для предотвращения проникновения на охраняемую территорию.

В отличие от капитальных заборов, которые устанавливаются в расчете на многолетнюю эксплуатацию, временные модульные ограждения имеют несколько иную специфику использования. Поэтому задачи перед ними ставятся совершенно другие, этом может быть:

  • Обозначение места, где ведутся строительные работы (рытье котлована, прокладка траншей и т.п.);
  • Ограничение доступа к объектам, которые могут угрожать жизни и здоровью людей (канализационный люк с открытой крышкой, дома с аварийными балконами и т.д.);
  • Выделение мест под парковку, велостоянку;
  • Контроль пропуска специального транспорта;
  • Ограждение территорий в период массовых гуляний и общественных собраний, митингов.

Конструкции для временного ограждения территорий могут быть изготовлены как из металла, так из других материалов. Например, сегодня достаточную популярность получили пластиковые ограждения, которые с успехом применяются для создания временного забора вокруг спортивных или детских площадок.

Читайте также:

Пожалуй, среди всех существующих сегодня видов заборов и ограждений вряд ли хотя бы один из них по своему эстетическому воплощению сможет конкурировать с коваными заборами. Имея аристократичный внешний вид, такие ограды способны стать украшением любой территории, не говоря уже о том, что кованые ограждения остаются при этом очень прочными и практически не доступными для взлома злоумышленниками.

Выбор калитки для ворот стоит делать внимательно. Она должна выполнять функциональные задачи, органично дополнять ограждение и ландшафт участка. Чаще всего входную группу выбирают вместе с забором. Это обусловлено тем, что они выполнены из одного материала в едином стиле. Однако встречаются ситуации, когда необходимо заменить только калитку. Какой она может быть, рассмотрим далее.

Кованый забор является украшением дачного участка, кроме того, он поможет обезопасить владельцев дачи от непрошеных гостей и воришек. Кованые заборы для дачи стоят наверху по ценовой категории, но цена оправдывается той красотой и элегантностью, которые кованый забор придает общему виду дачного участка. Важно профессиональное выполнение кованого забора для дачи, чтобы получить всю совокупность возможных функций сразу и надолго. О том, какими функциями обладают эти ограждения, расскажем ниже.