Наверх

Установки заборов из профнастила

Профнастил представляет собой кровельный материал, который используется для изготовления ограждений, а также в строительстве крыш и фасадов зданий. Материал изготавливается из профилированного оцинкованного листа, покрытого специальным полимером.

Установка заборов из профнастила делится на несколько этапов:

  • разметка участка под забор;
  • установка основных и промежуточных металлических столбов методом забивания в грунт или бетонирования (промежуток между опорами не должен превышать 2,5 метра);
  • монтаж горизонтальных лаг (труб) забора;
  • закрепление листов на лагах с помощью оцинкованных саморезов или заклепок (специалисты не рекомендуют использовать алюминиевые саморезы);
  • установка ворот и калитки.

Особой сложности в установке забора из профнастила нет. Однако необходимо помнить, что только качественные материалы являются гарантией долговечности забора из профнастила. Работу по монтажу таких ограждений следует доверять квалифицированным специалистам, которые будут полностью соблюдать весь технологический процесс установки.

Читайте также:

Среди всех заборов и конструкций, применяемых для ограждения территорий и ограничения доступа к объектам различного назначения, сварные металлические заборы являются самыми популярными. Подобный факт не случаен, поскольку сварные металлические конструкции обладают целым рядом полезных преимуществ.

Одним из предпочтительных способов обнесения территории дачи, безусловно, является кованый забор, в сравнении с другими видами ограждений он находится в самой верхней части ценовой шкалы. Но его стоимость оправдана красотой и элегантностью, ведь профессионально выполненное кованое ограждение удачно впишется в общую стилистику экстерьера особняка и при этом обезопасит владения.

Бетонный забор обеспечивает надежную защиту территории. Он отличается высокой практичностью, а также обладает оригинальным внешним видом и надлежащей прочностью. В этой статье мы расскажем о ключевых преимуществах бетонных заграждений, которые обусловили востребованность данных конструкций во всем мире.