Наверх

Установки заборов из профнастила

Профнастил представляет собой кровельный материал, который используется для изготовления ограждений, а также в строительстве крыш и фасадов зданий. Материал изготавливается из профилированного оцинкованного листа, покрытого специальным полимером.

Установка заборов из профнастила делится на несколько этапов:

  • разметка участка под забор;
  • установка основных и промежуточных металлических столбов методом забивания в грунт или бетонирования (промежуток между опорами не должен превышать 2,5 метра);
  • монтаж горизонтальных лаг (труб) забора;
  • закрепление листов на лагах с помощью оцинкованных саморезов или заклепок (специалисты не рекомендуют использовать алюминиевые саморезы);
  • установка ворот и калитки.

Особой сложности в установке забора из профнастила нет. Однако необходимо помнить, что только качественные материалы являются гарантией долговечности забора из профнастила. Работу по монтажу таких ограждений следует доверять квалифицированным специалистам, которые будут полностью соблюдать весь технологический процесс установки.

Читайте также:

Для того чтобы внешний вид приусадебного участка стал поводом для гордости, необходимо тщательно продумать элементы его оформления. Специалисты рекомендуют уделить повышенное внимание воротам. Они должны иметь презентабельный внешний вид, быть удобными в эксплуатации, а также соответствовать своему функциональному назначению.

Неотъемлемым элементом частного владения является забор. Он ограничивает земельный участок по периметру, скрывает от любопытных глаз имущество хозяев и их личную жизнь,  обеспечивает безопасность имущества и территории от незаконного проникновения. Забор – это не просто ограждение, это своеобразное продление внешних стен домовладения. Поскольку он является «лицом» владений, на него возложены весомые декоративные функции.

Современные городские заборы разительно отличаются от тех, что устанавливались в городах несколько десятилетий назад. Они стали гораздо надежнее, долговечнее и, что немаловажно, красивее.