Наверх

Установки заборов из профнастила

Профнастил представляет собой кровельный материал, который используется для изготовления ограждений, а также в строительстве крыш и фасадов зданий. Материал изготавливается из профилированного оцинкованного листа, покрытого специальным полимером.

Установка заборов из профнастила делится на несколько этапов:

  • разметка участка под забор;
  • установка основных и промежуточных металлических столбов методом забивания в грунт или бетонирования (промежуток между опорами не должен превышать 2,5 метра);
  • монтаж горизонтальных лаг (труб) забора;
  • закрепление листов на лагах с помощью оцинкованных саморезов или заклепок (специалисты не рекомендуют использовать алюминиевые саморезы);
  • установка ворот и калитки.

Особой сложности в установке забора из профнастила нет. Однако необходимо помнить, что только качественные материалы являются гарантией долговечности забора из профнастила. Работу по монтажу таких ограждений следует доверять квалифицированным специалистам, которые будут полностью соблюдать весь технологический процесс установки.

Читайте также:

Часто возведение заборов начинают с монтажа монолитного ленточного фундамента. Этот вид фундамента часто рекомендуют использовать на пучинистых почвах.

Кованый забор является украшением дачного участка, кроме того, он поможет обезопасить владельцев дачи от непрошеных гостей и воришек. Кованые заборы для дачи стоят наверху по ценовой категории, но цена оправдывается той красотой и элегантностью, которые кованый забор придает общему виду дачного участка. Важно профессиональное выполнение кованого забора для дачи, чтобы получить всю совокупность возможных функций сразу и надолго. О том, какими функциями обладают эти ограждения, расскажем ниже.