Наверх

Установки заборов из профнастила

Профнастил представляет собой кровельный материал, который используется для изготовления ограждений, а также в строительстве крыш и фасадов зданий. Материал изготавливается из профилированного оцинкованного листа, покрытого специальным полимером.

Установка заборов из профнастила делится на несколько этапов:

  • разметка участка под забор;
  • установка основных и промежуточных металлических столбов методом забивания в грунт или бетонирования (промежуток между опорами не должен превышать 2,5 метра);
  • монтаж горизонтальных лаг (труб) забора;
  • закрепление листов на лагах с помощью оцинкованных саморезов или заклепок (специалисты не рекомендуют использовать алюминиевые саморезы);
  • установка ворот и калитки.

Особой сложности в установке забора из профнастила нет. Однако необходимо помнить, что только качественные материалы являются гарантией долговечности забора из профнастила. Работу по монтажу таких ограждений следует доверять квалифицированным специалистам, которые будут полностью соблюдать весь технологический процесс установки.

Читайте также:

В благоустройстве территорий, окружающих жилые строения, торговые комплексы, офисные здания и другие объекты архитектуры, закладка газона стала признаком хорошего вкуса. А действительно хороший газон нельзя представить без соответствующего ограждения. Это своего рода аксиома.

Среди клиентов компании «ГОРЗАБОР» стабильно высоким спросом пользуются металлические панельные ограждения. Интерес к ним не случаен – он объясняется многочисленными достоинствами, которые имеют такие заборы.

Бетонный забор сочетает в себе эстетичность, долговечность, надежность и привлекательную стоимость. Заборы из железобетона считается самым прочным бетонированием. Основными его составляющими являются опорные столбы и панели.