Наверх

Установка столбов для забора

Один из важных этапов монтажа ограждающих конструкций – установка столбов для забора. Мастера компании ГОРЗАБОР выполняют ее, неукоснительно соблюдая существующие правила.

Этапы установки

Перед началом работ размечается территория. На этом этапе определяются места, в которых будут расположены столбы.

Далее мастера компании ГОРЗАБОР выполняют земляные работы – бурят скважины в намеченных местах. Их глубина зависит от типа устанавливаемого забора, свойств грунта, ряда иных факторов. Минимальная глубина – 750 мм, но чаще всего значение глубины намного больше. Общее правило таково: чем глубже ямы, тем меньшее влияние на устойчивость столбов будет оказывать мороз.

В скважины устанавливаются опоры, роль которых играют металлические трубы. Их диаметр и толщина стенок подбираются с учетом габаритов и массы ограждения.

На следующем этапе выполняется бетонирование столбов для забора, цена этого мероприятия зависит от расхода материала. Скважины с опорами для ограждающей конструкции могут бетонироваться на глубину до 170 см. На данном этапе наши мастера используют отвесы и уровни, обеспечивая вертикальность устанавливаемых столбов.

Верхние части опор закрываются заглушками, которые, предотвращая попадание влаги внутрь опор, обеспечивают долговечность забора.

Читайте также:
Строительство забора начинается незамедлительно после покупки дачного участка. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды и способы возведения ограждений.

Слово «временные» в названии конструкций временных ограждений говорит само за себя: они не предназначены для постоянного использования, а применяются только периодически, по мере необходимости.

Одним из предпочтительных способов обнесения территории дачи, безусловно, является кованый забор, в сравнении с другими видами ограждений он находится в самой верхней части ценовой шкалы. Но его стоимость оправдана красотой и элегантностью, ведь профессионально выполненное кованое ограждение удачно впишется в общую стилистику экстерьера особняка и при этом обезопасит владения.