Наверх

Кованые заборы для дачи: виды и преимущества

Кованый забор является украшением дачного участка, кроме того, он поможет обезопасить владельцев дачи от непрошеных гостей и воришек. Кованые заборы для дачи стоят наверху по ценовой категории, но цена оправдывается той красотой и элегантностью, которые кованый забор придает общему виду дачного участка. Важно профессиональное выполнение кованого забора для дачи, чтобы получить всю совокупность возможных функций сразу и надолго. О том, какими функциями обладают эти ограждения, расскажем ниже.

 

Кованые заборы и их достоинства

 


Кованые заборы выделяются среди других видов заборов рядом достоинств. Конечно, не все предпочитают кованые заборы, иногда выбирают для установки каменный или деревянный забор, все дело во вкусе. Расскажем о плюсах кованого забора, вполне возможно кто-то изменит свое отношение к этому виду заборов.

Безопасный кованый забор

Кованые заборы позаботятся о том, чтобы никто без спроса не проник на вашу территорию. Забор четко обозначат границы участка. Мало кто задумывается, но кованый забор – это инструмент и психологического воздействия. Ведь, видя перед собой массивный кованый забор, посторонний человек будет сомневаться, стоит ли ему пересекать границу: за таким забором, вероятно, должны находиться и камеры наблюдения, и профессиональная охрана. И само желание поживиться чужим добром отпадает.

Надежный и высокопрочный кованый забор

Металл является прочным материалом, а после обработки в процессе ковки становится еще более прочным. Он с легкостью выдержит любые погодные условия. В отличие от дерева и винила, кованый металл противостоит сильным ветрам, снегу и жаркому солнцу. Стойкость и упругость металла поможет предотвратить последствия от столкновения с транспортным средством, ведь кованый забор способен перенести очень сильный удар.

 

Кованый забор и легкость в обслуживании

 


Кованые ограждения требуют небольшого количества времени для технического обслуживания, это, безусловно, большой плюс. Достаточно обработать кованый забор во время первоначальной установки и провести несколько защитных процедур, этого хватит на длительный срок эксплуатации. Вам не придется каждый год заниматься своим забором. Такие неисправности, как царапинки, небольшие сколы, и, что бывает редко, кованые пики отбиваются, легко устранимы, можно обойтись без смены всей секции.

Кованый забор и многообразие вариантов дизайна

Безграничный выбор кованых заборов, решеток и вариации фигурной ковки расширяют возможности ландшафтного дизайна. Изумительные замыслы дизайнеров, высококлассная работа мастеров и профессионализм установщиков предоставляют возможность заказчикам легко подобрать себе ограждение, подходящее по всем характеристикам, при этом оно придется по душе всем членам семьи.

Кованый забор и неприкосновенность частной территории

Когда владелец решает оградить свой участок, его волнует не только красота и стиль забора. Выбирая кованый забор, владелец участка в первую очередь думает о собственной безопасности, о защите своей семьи, личной собственности от посягательств посторонних. Никто не хочет загорать под любопытствующие взгляды прохожих или устраивать семейный праздник под взором соседей. Поэтому для многих важно, чтобы кованый забор скрывал от посторонних взоров территорию участка. В большинстве случаев производители легко могут это сделать. К примеру, кованый забор прекрасно сочетается с разнообразными вариантами отделки. Можно рассмотреть варианты по вкусу: забор с поликарбонатными врезками, высокопрочное основание из камня и другие решения.

Кованый забор и его безукоризненный вид

Этим преимуществом могут похвастаться любые кованые заборы, ворота и калитки. Кованый – значит, красивый и изящный. Ограждение будет выделяться на фоне остальных. И ваш участок будет выглядеть более презентабельным.

Кованый забор и его виды

 


По функциям, которые выполняют кованые заборы, они делятся на несколько видов:

Защитный кованый забор

Эти кованые заборы распространены повсеместно. Данный вид получается бюджетным и простым. Профессиональные установщики собирают такую ограду качественно и в короткие сроки из штампованных секций ограждений. Кованый фигурный компонент, как правило, приваривается к другому элементу, либо прикрепляется с использованием специальных винтообразных соединений. Выбирайте этот кованый забор, если вы решили оградить территорию своего участка качественно, но также стремитесь сэкономить свой бюджет.

Комбинированный кованый забор

Для производства данного вида ограждений используются как типовые решения, так и элементы, придуманные заказчиком. Такой вариант снижает цену, уменьшает время, затраченное на изготовление забора, упрощает работу для мастеров. Кованый забор комбинированного вида пользуется большой популярностью.

Декоративный кованый забор

 


Среди остальных видов кованых заборов декоративные ограждения выделяются своей притягательностью. Хотя их декоративные элементы никак не влияют на надежность материала и этапы сборки. Чтобы изготовить декоративные кованые заборы, мастера создают индивидуальные эскизы, где учтены рекомендации и предпочтения заказчика. Поэтому данные заборы более трудоемкие в производстве, соответственно, и стоят дороже.

Кованое ограждение по индивидуальному проекту действительно заслуживает внимания, поскольку такие изделия переходят в категорию эксклюзивных решений. Монтаж кованых заборов этого типа имеет некоторые особенности:

  • кованые части изделия скрепляются друг с другом специальными хомутами и закладками;
  • к использованию сварки прибегают только после согласования с заказчиком, либо если требуется по техническим причинам;
  • не применяют штампованные кованые части, если это не выбрал сам заказчик.

Цена формируется из вышеуказанных пунктов: чем тяжелее выполнять кованые изделия, тем выше стоимость.

Кованый забор и технология его изготовления

Исходя из особенностей производства, кованые заборы могут быть следующих типов:

  • Сварные заборы. Данный тип экономный, быстрый и легкий, ковка применяется для создания только отдельных элементов.
  • Подлинная ковка. Такой забор выполняется полностью вручную, что сильно влияет на цену изделия. Не пользуется особой популярностью из-за больших энерговременных затрат и высокой стоимости производства. Детали скрепляются с помощью нагрева и физической «спайки».
  • Ковано-сварные изделия. Такой вариант выбирают все больше покупателей. Кованый забор сварной конструкции изготавливают следующим образом: берутся кованые элементы, которые скрепляются между собой путем сварки. Такие операции требует от мастера внимательности, художественного вкуса и чутья. В результате этого получаются действительно красивые ограждения и кованые элементы.

Кованый забор сочетает в себе массу преимуществ, он остается красивым и элегантным обрамлением ландшафта. В компании ГОРЗАБОР вам предложат кованые заборы для дачи разных видов, согласуют особенности монтажа и предложат услуги установки. Наши мастера разбираются в современных технологиях ковки, поэтому изготовят конструкции согласно вашим пожеланиям и в наиболее сжатые сроки.

Положительных качеств и различных преимуществ у кованых заборов предостаточно, следовательно, имея средства на ограждение своих владений, вам будет гораздо проще сделать выбор. Остается только найти команду умельцев, знающих толк в ковке, бригаду мастеров, которые обеспечат качественную установку конструкции, и выбрать для себя наиболее подходящий тип ограждения.

Читайте также:

Профнастил представляет собой кровельный материал, который используется для изготовления ограждений, а также в строительстве крыш и фасадов зданий. Материал изготавливается из профилированного оцинкованного листа, покрытого специальным полимером.

Слово «временные» в названии конструкций временных ограждений говорит само за себя: они не предназначены для постоянного использования, а применяются только периодически, по мере необходимости.

Из года в год остаются популярными металлические заборы сварного типа, изготавливаемые компанией «ГОРЗАБОР». Причина интереса к ним – сочетание сразу нескольких достоинств.