Наверх

Преимущества бетонных заборов для дачи

Бетонный забор обеспечивает надежную защиту территории. Он отличается высокой практичностью, а также обладает оригинальным внешним видом и надлежащей прочностью. В этой статье мы расскажем о ключевых преимуществах бетонных заграждений, которые обусловили востребованность данных конструкций во всем мире.

Заборы из бетона устанавливают между специальными столбами на мощный ленточный фундамент. В качестве заборного полотна служат отлитые в формах плиты. Они обеспечивают идентичность ограждения на всей протяженности конструкции.

Ввиду особенностей монтажа бетонный забор имеет достаточно высокую стоимость, которая компенсируется превосходными эксплуатационными характеристиками. Это отличная инвестиция в безопасность территории на длительный период.

Преимущества бетонных заборов

Современные бетонные заборы обладают рядом характерных особенностей:

  • Высокий уровень безопасности. Прочные и надежные бетонные конструкции обеспечивают высокий уровень безопасности, а также защищают частную территорию от визуального и физического доступа посторонних лиц. Следует отметить, что высокая гладкая бетонная стена предотвратит несанкционированные проникновения, а изобилующее выступами декоративное ограждение будет выглядеть более эстетично, но облегчит доступ на участок.
  • Длительный срок эксплуатации с минимальным обслуживанием. Бетонное ограждение прослужит нескольким поколениям владельцев участка, сохранив заданные эксплуатационные характеристики. Материал не восприимчив к воздействию влаги, температурных перепадов и вредителей. Он не требует использования дополнительных покрытий для сохранения заданных характеристик. Уход за бетонным ограждением минимален.
  • Многообразие вариантов исполнения. Современные конструкции из бетона могут иметь любую форму и дополняться декоративными элементами. Широкий ассортимент панелей позволяет подобрать оптимальное решение с учетом персональных предпочтений заказчика и особенностей огораживаемого ландшафта.
  • Дополнительные возможности. Надежная конструкция бетонных заборов в сочетании с прочным фундаментом позволяет ограждению выдерживать значительные нагрузки. Владелец может установить систему освещения, специальные рамы и фермы. Бетон предотвращает проникновение на территорию пыли и шума.
  • Доступная стоимость. Цена бетонного забора с учетом монтажа выше металлических аналогов (секционных ограждений, сетки-рабицы, профнастила) и деревянных конструкций. Бетон не требует систематического обслуживания. В долгосрочной перспективе суммарные вложения на содержание ограждения и частоту ремонта будут ниже остальных аналогов.

Что выбрать: самостоятельное изготовление или покупку готовой конструкции?

Особенность бетонного ограждения – отсутствие возможности изготовления вручную. Желающий сделать это без посторонней помощи должен иметь много свободного времени, а также располагать специальными инструментами, материалами и формами для отливки. Ввиду внушительного веса конструкции монтаж бетонных плит требует привлечения квалифицированных исполнителей. Это поможет сэкономить время и силы, получив качественную и долговечную конструкцию, которая надежно защитит ваш участок.

 

Читайте также:

Для того чтобы внешний вид приусадебного участка стал поводом для гордости, необходимо тщательно продумать элементы его оформления. Специалисты рекомендуют уделить повышенное внимание воротам. Они должны иметь презентабельный внешний вид, быть удобными в эксплуатации, а также соответствовать своему функциональному назначению.

Современные городские заборы разительно отличаются от тех, что устанавливались в городах несколько десятилетий назад. Они стали гораздо надежнее, долговечнее и, что немаловажно, красивее.

Выбор калитки для ворот стоит делать внимательно. Она должна выполнять функциональные задачи, органично дополнять ограждение и ландшафт участка. Чаще всего входную группу выбирают вместе с забором. Это обусловлено тем, что они выполнены из одного материала в едином стиле. Однако встречаются ситуации, когда необходимо заменить только калитку. Какой она может быть, рассмотрим далее.