Наверх

Как выбрать калитку для дачи?

Выбор калитки для ворот стоит делать внимательно. Она должна выполнять функциональные задачи, органично дополнять ограждение и ландшафт участка. Чаще всего входную группу выбирают вместе с забором. Это обусловлено тем, что они выполнены из одного материала в едином стиле. Однако встречаются ситуации, когда необходимо заменить только калитку. Какой она может быть, рассмотрим далее.

Деревянная калитка

Это классический, недорогой и долговечный вариант. В качестве материала изготовления может использоваться древесина различных пород, это определяет стоимость изделия. Такая калитка станет гармоничным дополнением ландшафта участка, изобилующего зелеными насаждениями. Она может быть украшена кованой фурнитурой, отлично сочетающейся с древесной фактурой. Дополнительное укрепление обеспечивает металлический каркас, однако это делает конструкцию дороже. Качественный уход (своевременное окрашивание, защита пропитками и гидрофобными покрытиями) продлит срок эксплуатации деревянной калитки. Подобный элемент входной группы можно изготовить и самостоятельно.

Металлическая калитка

Один из наиболее востребованных вариантов калиток. К числу преимуществ данной входной группы относится надежность, практичность и высокая продолжительность эксплуатации. Существующие на современном рынке защитные покрытия позволяют предотвратить влияние негативных факторов окружающей среды на металл (влаги, ультрафиолета, температурных колебаний). По ценам разброс достаточно большой, поэтому купить металлическую калитку можно практически с любым бюджетом.

Кованая калитка

Данный вид изделий известен высокими эстетическими характеристиками и функциональностью. Кованая калитка гармонично сочетается с ограждениями из любого материала, а также отличается надежностью и долговечностью. Широкий выбор вариантов дизайна позволяет удовлетворить любые требования к подобной конструкции. Единственный ее недостаток – это стоимость: она выше, чем у входных групп, выполненных из других материалов.

Калитка из профнастила

Данный вариант пользуется повышенной популярностью среди дачников. Такая конструкция невероятная простая и представляет собой лист профнастила, закрепленный на металлическом каркасе. Несмотря на доступную стоимость и высокую скорость монтажа, срок службы такой конструкции непродолжителен. Даже незначительные механические нагрузки оказывают негативное влияние на состояние материала.

Читайте также:

Металлические 3D заборы Fensys — это современные системы 3Д ограждений, которые могут быть установлены практически на любом объекте. ограждения Fensys станут отличным решением, если необходимо отгородить территорию складского комплекса, парковки, торгового центра, жилого комплекса, офисного или административного здания, а также площадей другого назначения.

Одно из самых доступных и популярных решений для защиты собственности, здоровья и жизни людей – установка заборов. В прошлом эта процедура часто сводилась к вкапыванию столбиков и креплению к ним деревянного штакетника.

Профнастил представляет собой кровельный материал, который используется для изготовления ограждений, а также в строительстве крыш и фасадов зданий. Материал изготавливается из профилированного оцинкованного листа, покрытого специальным полимером.