Наверх

Какие ворота для частного дома выбрать?

Для того чтобы внешний вид приусадебного участка стал поводом для гордости, необходимо тщательно продумать элементы его оформления. Специалисты рекомендуют уделить повышенное внимание воротам. Они должны иметь презентабельный внешний вид, быть удобными в эксплуатации, а также соответствовать своему функциональному назначению.

Представленный на рынке ассортимент позволяет подобрать любые ворота для участка. Поэтому у вас есть повод отказаться от использования устаревших и неэстетичных моделей из уголка и металла, окрашенных в приевшиеся синий или зеленый цвета.

Особенности выбора

Удобство эксплуатации – наиболее важный параметр при выборе типа ворот. Он определяет возможность беспрепятственного выезда транспортного средства с участка.

По типу открывания все ворота можно разделить на 3 группы:

  • распашные;
  • откатно-раздвижные;
  • специальные;

К числу самых востребованных решений относятся распашные модели. Они просты в использовании, отличаются между собой наличием 1 или 2 створок. Чтобы обеспечить створкам свободный ход при открывании, необходимо предусмотреть значительное открытое пространство перед или позади конструкции.

Наиболее доступной ценой характеризуются сварные ворота с 2 створками. Но внешний вид подобных конструкций далек от идеала. Такие ворота будут хорошо выглядеть, если ограждение и полотно створок выполнены из профнастила. Приняв решение купить сварную конструкцию, можно подобрать широкий спектр цветовых решений.

Для откатных ворот требуется наличие прямого участка вдоль одной из сторон ограждения для смещения полотна. Такая конструкция подходит для забора, перед которым практически нет свободного места. Еще одно их преимущество – в зимнее время не придется расчищать большие площади от снега.

Конструкции с консольной балкой пользуются большим спросом. Закрепленные на ней ворота сдвигаются по специальным роликам. Балка может располагаться снизу или сверху. В первом случае она имеет вид профиля открытой или закрытой конструкции. Во втором случае кромка предусматривает фигурную форму. К специальным откатным воротам относятся телескопические конструкции, сдвигающиеся сами в себя. Для эффективного функционирования моделей консольного типа применяют электрический привод. Недостатком данной конструкции является малый ход отката полотна. Исключение – откатно-подъемные конструкции гильотинного типа, поднимающиеся над закрываемым участком вместо смещения в сторону. В качестве материала используют профилированный или гофрированный лист в 1 или 2 слоя, а также сэндвич-панели.

К специальным воротам относятся конструкции со специфическими целями, например, сверхпрочные или бронированные.

Читайте также:

Неотъемлемым элементом частного владения является забор. Он ограничивает земельный участок по периметру, скрывает от любопытных глаз имущество хозяев и их личную жизнь,  обеспечивает безопасность имущества и территории от незаконного проникновения. Забор – это не просто ограждение, это своеобразное продление внешних стен домовладения. Поскольку он является «лицом» владений, на него возложены весомые декоративные функции.

Бетонный забор обеспечивает надежную защиту территории. Он отличается высокой практичностью, а также обладает оригинальным внешним видом и надлежащей прочностью. В этой статье мы расскажем о ключевых преимуществах бетонных заграждений, которые обусловили востребованность данных конструкций во всем мире.

Один из важных этапов монтажа ограждающих конструкций – установка столбов для забора. Мастера компании ГОРЗАБОР выполняют ее, неукоснительно соблюдая существующие правила.