Наверх

Временные ограждения

Слово «временные» в названии данного типа конструкций говорит само за себя: они не предназначены для постоянного использования, а применяются только периодически, по мере необходимости. Отсюда вытекают и требования, которые предъявляются к временным заборам, а именно:

  • Небольшой вес, который может быть осилен одним или несколькими людьми (т. е. отпадает необходимость оплачивать работу специальной техники);
  • Мобильность, позволяющая быстро переставлять секции ограждения из одного места в другое;
  • Прочность конструкции, что важно для предотвращения проникновения на охраняемую территорию.

В отличие от капитальных заборов, которые устанавливаются в расчете на многолетнюю эксплуатацию, временные модульные ограждения имеют несколько иную специфику использования. Поэтому задачи перед ними ставятся совершенно другие, этом может быть:

  • Обозначение места, где ведутся строительные работы (рытье котлована, прокладка траншей и т.п.);
  • Ограничение доступа к объектам, которые могут угрожать жизни и здоровью людей (канализационный люк с открытой крышкой, дома с аварийными балконами и т.д.);
  • Выделение мест под парковку, велостоянку;
  • Контроль пропуска специального транспорта;
  • Ограждение территорий в период массовых гуляний и общественных собраний, митингов.

Конструкции для временного ограждения территорий могут быть изготовлены как из металла, так из других материалов. Например, сегодня достаточную популярность получили пластиковые ограждения, которые с успехом применяются для создания временного забора вокруг спортивных или детских площадок.

Читайте также:

Панельные ограждения – недорогой, но эффективный способ разграничить территории частных или коммерческих владений. Благодаря им удастся создать качественную преграду перед непрошенными гостями, защитить территорию от посягательств посторонних. Также панельные ограждения могут стать хорошим решением, если нужно закрыть территорию от бродячих животных. Компания ГОРЗАБОР изготавливает панельные и иные ограждения и заборы по типовым проектам, разрабатывает эксклюзивные авторские решения согласно пожеланиям клиентов.

Одно из самых доступных и популярных решений для защиты собственности, здоровья и жизни людей – установка заборов. В прошлом эта процедура часто сводилась к вкапыванию столбиков и креплению к ним деревянного штакетника.

Для изготовления заборов в наши дни используются самые разные материалы – бетон, дерево, поликарбонат и другие. В последние годы стабильно популярными остаются металлические ограждения, которые создаются из профнастила.