Наверх

Временные ограждения

Слово «временные» в названии данного типа конструкций говорит само за себя: они не предназначены для постоянного использования, а применяются только периодически, по мере необходимости. Отсюда вытекают и требования, которые предъявляются к временным заборам, а именно:

  • Небольшой вес, который может быть осилен одним или несколькими людьми (т. е. отпадает необходимость оплачивать работу специальной техники);
  • Мобильность, позволяющая быстро переставлять секции ограждения из одного места в другое;
  • Прочность конструкции, что важно для предотвращения проникновения на охраняемую территорию.

В отличие от капитальных заборов, которые устанавливаются в расчете на многолетнюю эксплуатацию, временные модульные ограждения имеют несколько иную специфику использования. Поэтому задачи перед ними ставятся совершенно другие, этом может быть:

  • Обозначение места, где ведутся строительные работы (рытье котлована, прокладка траншей и т.п.);
  • Ограничение доступа к объектам, которые могут угрожать жизни и здоровью людей (канализационный люк с открытой крышкой, дома с аварийными балконами и т.д.);
  • Выделение мест под парковку, велостоянку;
  • Контроль пропуска специального транспорта;
  • Ограждение территорий в период массовых гуляний и общественных собраний, митингов.

Конструкции для временного ограждения территорий могут быть изготовлены как из металла, так из других материалов. Например, сегодня достаточную популярность получили пластиковые ограждения, которые с успехом применяются для создания временного забора вокруг спортивных или детских площадок.

Читайте также:
Красота и долговечность забора зависят не только от того, из каких элементов он собран. Важную роль играет качество, с которым была выполнена его установка. Доверьте эту работу профессионалам – обратитесь в компанию «ГОРЗАБОР»

Правильно подобранная система ограждений – это надежная защита жилого, общественного или промышленного здания. Современное разнообразие конструкций часто ставит потребителя в тупик. Большой выбор порождает проблему поиска оптимального соотношения цены и качества.